본문 바로가기

카테고리 없음

한호전 조리학과에 관해서

 

한국호텔관광직업전문학교 조리학과는 요리를 전문적으로

배우고 실습할 수 있는 전문 교육과정을 갖춘 학과입니다.

 

즉, 학생들이 요리에 대한 이론과 실무, 기술을 배울 수 있는 전문 호텔 조리 교육 과정으로,

요리를 전문적으로 배우는데 초점을 맞추고 있습니다.

요리에 필요한 이론적 교육과 실습 교육, 그리고 특수기술을 배우는데 매우 집중하고 있으며,

이러한 교육과정을 통해 취업률을 높이는 것을 중요시하고 있습니다.

 

조리전공에서는 다양한 강의와 실습 프로그램을 구성하여 매년 전문조리사 자격증 취득률을 높이고 있으며,

이과정은 프랑스, 이탈리아, 스페인, 일본, 한국 식문화에 대한 차이점을 이해하며

외식산업에서 경쟁력을 갖출 수 있는 실무적인 요리기술을 배울 수 있습니다.

 

또한 프랑스에서의 전통적인 요리 방법, 재료와 이탈리아 요리, 스페인 요리, 일본 요리 등의

전문 요리 기술을 교육 받을 수 있으며, 학생들은 수업 일환으로 전 세계적으로

유명한 요리 대회에서 수상한 선배들을 만나어 전문 레시피나 메뉴 확보,

컨설팅 등의 교류 기회를 가질 수 있습니다.

 

 

한국호텔관광실용전문학교 조리학과의 교육 체계에서는

대학 교육과정과 다르게, 취업과 바로 연결되는 산업형 교육을 제공하고 있습니다.

졸업 후에는 다양한 호텔, 레스토랑, 리조트 등에서 취업 가능성이 높으며,

초보자에게도 충분한 전문 실력이 요구될 수 있는 연말에는 프랑스

쿡클럽에서 실시하는 고급 인증 요리사 자격증도 취득할 수 있습니다.

 

요리학과에서 가장 재미있게 배울 수 있는 요리는 무엇인가요?

요리학과에서 배울 수 있는 요리 중 가장 재미있는 것이

무엇인지는 개인적인 취향에 따라 다를 수 있습니다.

그러나, 대체로 다양한 요리를 배울 수 있는 것은 교육적인 측면에서도

유익하고 복잡한 공정이 들어가는 요리를 배우는 것은 요리의 본질을 배울 수 있는 것 같습니다.

 

 

예를 들면 파전, 삼겹살, 갈비찜과 같은 전통적인 한식 요리들은

기술과 맛을 모두 습득할 수 있어, 배울 때 재미있을 뿐만 아니라

미래에 요리를 하거나 좀 더 고급스러운 요리를 만들 때 필요한 기초 요리 기술을 제공해 줍니다.

 

원두 볶는 기술을 습득할 수 있는 바리스타 과목도 인기가 많습니다.

그리고 케이크 제빵이나 초콜릿 제작과 같은 베이커리 기술도 많은 이들이 선호하는 기술 중 하나입니다.

요리학과에서는 학생들이 자신에게 맞는 분야를 찾아 기본 접근방식을 습득할 수 있도록 중점을 두고 있습니다.

따라서 자신이 원하는 항목에 초점을 맞추면 가장 즐겁고 재미있게 수업을 들을 수 있을 것입니다.